東京・巣鴨のdessert atelier takagiya オーガニック・国産の自然素材にこだわった美味しい焼菓子とデザート ご予約・お問合せは 03-5980-8733 OPEN 10:00 〜  19:00 / Eat-In 10:00 〜  18:30(LO 18:00)
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MATERIAL素材へのこだわり

どなたにも安心してTAKAGIYA のお菓子を食べていただけるよう、オーガニックや無添加、国産の上質な素材にこだわって材料を厳選しています。

厳選素材

国産小麦粉
国産の薄力粉と強力粉、全粒粉を使用。

菜種油
非遺伝子組み換え(non-GMO)のなたねを100%使用し機械で圧搾し、化学合成薬品を使わない「湯洗い洗浄」で精製、製造した一番搾り菜種油。

メープルシロップ
有機楓の樹液を煮詰めただけの100%純粋なカナダ産メープルシロップ。

国産本葛
南九州産本葛100%。伝統的な「寒晒し製法」。

自然塩
沖縄の海水を濃縮して平窯でじっくり煮詰めた塩。

ココナッツオイル
光と酵素を遮断した低温圧圧搾方法によりつくられ、一切の添加物、化学材料を使用していない食用油。

甜菜糖
北海道の甜菜(さとう大根)から抽出したもの。

素精糖
沖縄産さとうきびからアクや苦みを取り除き、ミネラルたっぷりの粗糖。

アーモンドプードル
アーモンド100%使用のパウダー。

くるみ
有機栽培のくるみ。

豆乳
有機大豆100%使用の無調整豆乳。

紅茶
オーガニックアールグレイとダージリンを使用。

生姜
国産の生姜。

シナモン
海外認定機関認証を受けたシナモンパウダー。

黒ごま
有機黒ごまを使用。

青のり
国産青のりを使用。

玄米水あめ
国産玄米を大麦麦芽のみを用いてゆっくりと自然糖化させていく伝統製法。

ココナッツフレーク
スリランカ産のオーガニックココナッツを使用。

キヌア
ペルー産のオーガニックキヌアを使用。

米粉
国産米粉を使用。

玄米粉
国産玄米を使用。

ベーキングパウダー
RUMFORDのベーキングパウダーを使用。non-GMO、アルミニウム不使用。

カカオマス
乳由来のものが含まれていないカカオマス。